Чечевица с морепродуктами

Чечевица с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатство морских вкусов с питательностью и утонченностью чечевицы. Простая чечевичная каша, приготовленная в этом рецепте, обретает новые нотки благодаря добавлению морепродуктов, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Морепродукты, такие как креветки, мидии или кальмары, придают блюду неповторимый морской аромат и делают его особенно аппетитным. В то же время, чечевица служит идеальным дополнением, привнося свою нежную текстуру и слегка ореховый вкус.

При подаче чечевицы можно украсить блюдо свежими травами или лимоном, что добавит еще больше свежести. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет здоровые и вкусные рецепты. Оно может быть как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Морепродукты (ассорти замороженное) 1/2 упаковка
  • Чечевица красная 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец


Приготовление пошагово

Рецепт взят из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" из-во "ЭКСМО".Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

Помидоры нарезаем кубиками.

Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.

Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.

Помешиваем и жарим 1 2 минуты.

Далее добавляем помидоры и через пару минут чечевицу и морепродукты.

Тушим на слабом огне 7 10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.





Популярные сообщения из этого блога

Овсяное печенье с клюквой и медом

Масло сливочное домашнее