Чечевица с морепродуктами
Чечевица с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатство морских вкусов с питательностью и утонченностью чечевицы. Простая чечевичная каша, приготовленная в этом рецепте, обретает новые нотки благодаря добавлению морепродуктов, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Морепродукты, такие как креветки, мидии или кальмары, придают блюду неповторимый морской аромат и делают его особенно аппетитным. В то же время, чечевица служит идеальным дополнением, привнося свою нежную текстуру и слегка ореховый вкус.
При подаче чечевицы можно украсить блюдо свежими травами или лимоном, что добавит еще больше свежести. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет здоровые и вкусные рецепты. Оно может быть как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Морепродукты (ассорти замороженное) 1/2 упаковка
- Чечевица красная 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление пошагово
Рецепт взят из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" из-во "ЭКСМО".Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Помидоры нарезаем кубиками.
Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.
Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.
Помешиваем и жарим 1 2 минуты.
Далее добавляем помидоры и через пару минут чечевицу и морепродукты.
Тушим на слабом огне 7 10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.